"Я нанимаю юристов не для того, чтобы узнать, что делать нельзя,
а для того, чтобы они мне сказали, как сделать то, что я хочу."
Дж. П. Морган
Многоканальный телефон
(495) 988-99-48
email@rusadvokat.ru

ДЛЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ


Юридические праздники

Защита бизнеса

Права и обязанности По результатам независимого опроса более 42% владельцев бизнеса мешает развиваться государство, коррупция, чиновники. В стране, где с одной стороны более 90% не совсем легально бизнеса, с другой стороны - силовые структуры, которые пытаются навести порядок тем способом, которым они умеют. Высокий процент нелегальности бизнеса, обусловленный третьим место с конца списка по тяжести налогообложения (т.е. меньше налогов только в Арабских Эмиратах и Сингапуре), с лихвой компенсируется «обналичкой», с которой вроде бы борется государство. Или если выразиться иначе: суровость законодательства компенсируется необязательностью его исполнения. Парадокс.

Но если разобраться в существе этого вопроса, то по получается следующее – большинство владельцев бизнеса просто не знают, сколько именно они должны платить налогов, чтобы их бизнес был полностью легальным. Они не знают, как это сделать, сколько это будет стоить и просто переплачивают за «обнал», содержание неквалифицированной бухгалтерии, взятки чиновникам и разного рода крышам, состоящим опять же, как правило, из силовиков – действующих или бывших.

В большинстве бизнесов в России суммарный налог на реальный доход (цена закупки минус цена продажи) составляет 15-20%. Просто надо разобраться, как это сделать. Причем это задача именно для владельца бизнеса и хорошего юриста, разбирающегося в преимуществах разных юридических форм, которые бы подходили для бизнеса.

Знания являются лучшей защитой вашего бизнеса. Если вы знаете, как защитить ваш бизнес от нападок, вы себя хорошо и просто даже замечательно чувствуете.

Очень важно не путать знание с иллюзией, что какой-то очень важный полковник или генерал решит за вас, в случае чего, все вопросы, если ему дать денег. Не надо рассчитывать на порядочность такого человека, если бы она у него была, он бы помог не за деньги, а по долгу службы. Эта иллюзия дорого стоит, достаточно посмотреть на Ходорковского.

Для того чтобы защитить свой бизнес, в первую очередь необходима юридическая защита бизнеса. Это, наверное, самый сложный вид юридических услуг. И в первую очередь необходимо отсеять дилетантов в этом разделе услуг. Помощь должна быть только профессиональной, для кого юриспруденция не просто востребованные знания, а профессия жизни.

ПОСЛЕДНИЕ ОТВЕТЫ